スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by りーふ
 
[スポンサー広告
トラックバックテーマ 第1069回「カレーのお肉、何を入れる?」

こんにちは!FC2ブログトラックバックテーマ担当ほうじょうです。今日のテーマは「カレーのお肉、何を入れる?」です。みんな大好きカレーカレーに入れるお肉といえば、ほうじょうの家は牛肉でした。友達に聞いてみると、豚肉を入れるといわれたことがあってびっくりしました。でも結局、豚肉を入れても美味しくて、鶏でも美味しい...
トラックバックテーマ 第1069回「カレーのお肉、何を入れる?」




我が家は結構なんでも入れます
骨付の鶏肉だったり牛肉だったり豚肉だったり・・・
たま~にひき肉だったりします
最近ではよく牛すじが入ってますねー
牛すじだとウマさがアップしておいしいです(・∀・)
でもどのお肉でもおいしいからそこまでこだわりはないかなー


どうでもいいのですが,年を重ねるにつれてカレーの具(?)の中で好きなものが
肉→玉ねぎ→じゃがいもに変化していってます
一晩以上寝かせたカレーのじゃがいもの
あのなんともいえない食感と味わいが大好き...(*´д`*)ウマー
スプーンをいれるとサックリとほっくりの間みたいな
妙な感触するのがたまらなく大好きなんだけど・・・
共感してくれる人いないかなァ・・・
スポンサーサイト
Posted by りーふ
comment:0   trackback:0
[テーマに答えてみる
comment
comment posting














 

trackback URL
http://tartefeuille.blog94.fc2.com/tb.php/22-77da95cd
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。